CURSO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA
FITNESS MAIS - Escola de Excelência Profissional
21 de outubro de 2018 (Domingo das 9h às 18h)
Sobre o evento
2. Nutrição ideal para o exercício
- Adequação calórica e nutricional da dieta para o exercício
- Nutrientes e diferentes objetivos (emagrecimento x ganho muscular)
- O que comer antes, durante e depois do treino?
- A importância dos antioxidantes na performance e recuperação
3. Estratégias nutricionais para a performance esportiva:
- periodização de carboidratos e desempenho físico
- jejum intermitente: vale a pena?
- dietas hiperproteicas: qual o limite e suas implicações para a saúde?
4. Suplementação nutricional: bom pra todo mundo?
- Tipos de suplementos e indicações
- O que é marketing e o que é ciência? Estudantes e Profissionais de Ed. Física, Nutricionistas e Profissionais do Esporte e da Saúde que desejam ampliar seus conhecimento sobre o tema de Nutrição Esportiva
O objetivo deste curso é auxiliar nos resultados obtidos pela atividade física da saúde à performance, potencializando-os quando combinados com uma alimentação e suplementação de qualidade e planejada.
Carga horária total deste curso : 8 horas/aula
Domingo das 9h às 18h
Este curso inclui: Curso teórico e prático + apostila roteiro + certificado
Este curso inclui: Curso teórico e prático + apostila roteiro + certificado
1. Bases nutricionais e bioenergética. Conceito e aplicações no exercício
- Carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais
- Metabolismo aeróbio e anaeróbio e seus substratos
- Metabolismo aeróbio e anaeróbio e seus substratos
2. Nutrição ideal para o exercício
- Adequação calórica e nutricional da dieta para o exercício
- Nutrientes e diferentes objetivos (emagrecimento x ganho muscular)
- O que comer antes, durante e depois do treino?
- A importância dos antioxidantes na performance e recuperação
3. Estratégias nutricionais para a performance esportiva:
- periodização de carboidratos e desempenho físico
- jejum intermitente: vale a pena?
- dietas hiperproteicas: qual o limite e suas implicações para a saúde?
4. Suplementação nutricional: bom pra todo mundo?
- Tipos de suplementos e indicações
- O que é marketing e o que é ciência? Estudantes e Profissionais de Ed. Física, Nutricionistas e Profissionais do Esporte e da Saúde que desejam ampliar seus conhecimento sobre o tema de Nutrição Esportiva
Andrea Zaccaro de Barros CRN SP 9025
• Renomada Nutricionista, especialista em fisiologia do exercício e mestre em ciências da Saúde
• Consultora do Programa Bem Estar da TV Globo
• Nutricionista especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo – Escola Paulista de Medicina (UNIFESP-EPM) (1999);
• Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina do ABC (2012);
• Fundadora e atual Presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE);
• Representante regional da Sociedade Paulista de Cardiologia (nutrição) 2010;
• Docente pela Anhanguera /Santo André – Engenharia de processos de produção – área alimentos desde 2005 / Fainc 2010 / Santo André – disciplina de bioquímica 2010 / Centro Universitário São Camilo – disciplina bioquímica 2000 e 2003;
• Consultora técnica na área de Alimentação Institucional de diversas empresas – Fran’s Café (SP), Jacomo tortas (SP); Sabor Ibira (SP), Empório Café (SP), Cristallo (SP), Watta’s Café (SP), entre outros;
• Atuação da área de nutrição esportiva e responsável por diversos atletas e equipes de alto rendimento, tais como Triathlon de São Bernardo do Campo (Julio Vicunha), Judô e Luta Olímpica São Caetano do Sul;
• Assessoria Esportiva Planet, entre outras; Responsável pela implantação do serviço de nutrição e estética – São Paulo Futebol Clube;
• Diretora técnica e proprietária da Via Nutri Consultoria Nutricional
• Renomada Nutricionista, especialista em fisiologia do exercício e mestre em ciências da Saúde
• Consultora do Programa Bem Estar da TV Globo
• Nutricionista especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo – Escola Paulista de Medicina (UNIFESP-EPM) (1999);
• Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina do ABC (2012);
• Fundadora e atual Presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE);
• Representante regional da Sociedade Paulista de Cardiologia (nutrição) 2010;
• Docente pela Anhanguera /Santo André – Engenharia de processos de produção – área alimentos desde 2005 / Fainc 2010 / Santo André – disciplina de bioquímica 2010 / Centro Universitário São Camilo – disciplina bioquímica 2000 e 2003;
• Consultora técnica na área de Alimentação Institucional de diversas empresas – Fran’s Café (SP), Jacomo tortas (SP); Sabor Ibira (SP), Empório Café (SP), Cristallo (SP), Watta’s Café (SP), entre outros;
• Atuação da área de nutrição esportiva e responsável por diversos atletas e equipes de alto rendimento, tais como Triathlon de São Bernardo do Campo (Julio Vicunha), Judô e Luta Olímpica São Caetano do Sul;
• Assessoria Esportiva Planet, entre outras; Responsável pela implantação do serviço de nutrição e estética – São Paulo Futebol Clube;
• Diretora técnica e proprietária da Via Nutri Consultoria Nutricional
Event closed.
ONDE SE HOSPEDAR
ALREADY REGISTERED?